Какие потенциально-опасные продукты можно встретить на прилавках магазинов?

Как сократить их число? Вот эти и другие вопросы обсудили сегодня в доме медицины врачи и представители общества по защите прав потребителей. За последнее время в Караганде зафиксировано 13 отравлений различными салатами из кулинарий. Большую опасность представляет консервная продукция. К примеру, консервы Прибалтийского производства запрещены в Карагандинской области, но в некоторых торговых точках они до сих пор продаются. Санитарно-эпидемиологическая служба проводит мониторинг по супермаркетам и при нарушениях, с согласия генеральной прокуратуры, может привлечь предпринимателей к административной ответственности. При этом выписывается штраф до 2 миллионов тенге и проводится конфискация имущества. В крайних случаях, деятельность магазина прекращается.